2 апреля в Государственной Думе в первом чтении принят законопроект №472069-7, который
переводит луки в категорию холодного метательного оружия, с которым разрешается охота в России.
Группа ценителей холодного оружия объявляет крестовый поход, и мобилизацию специалистов в области стрельбы из лука, с целью поддержания интересов спортсменов лучников и ценителей спортивно-охотничьего лука.
читать дальшеУ администрации публика, есть возможность зайти с двух флангов в Государственную думу, через Министерство спорта РФ, пользуясь протекцией непосредственно президента Российской федерации стрельбы из лука - Ешеева Владимира Николаевича, через ФСО и Военно-спортивное многоборье (не профильное), а так же от региональных стрелковых общественных организаций.
Необходимо до понедельника подготовить письменное мнение по поводу законопроекта №472069-7, на что обратить внимание, особенно, что категорически нельзя допускать до второго чтения закона.
Пользуясь законными интересами представителей олимпийского вида спорта, исторических реконструкторов, и ценителей стрельбы из лука (не ущемляя интересов вышеперечисленных), не допустить произвола Россгвардии, которая пытается перетянуть на себя все контрольные и запретительные функции, и лоббируют коммерческие интересы групп людей, которые на рядовых гражданах пытаются решить свои коммерческие интересы, связанные с лицензированием, обучением, оформлением и т.д.
Законопроектом предлагается фактически приравнять луки к охотничьему огнестрельному оружию, что значительно усложнит порядок хранения и транспортировки луков, выезда сборных команд на спортивные мероприятия по России и за рубеж, а тем более проведение международных спортивных мероприятий в нашей стране. Кроме того значительно осложнит жизнь иных владельцев спортивно-охотничьих луков.
В пояснительной записке указывается, что в мире примерно только около 20 стран признают охоту с оружием, при этом ограничения на оборот луков существуют не более чем в пяти.
Стрельба из лука развивается в 52 субъектах Российской Федерации, в чемпионатах, кубках и первенствах страны в общей сложности ежегодно принимают участие приблизительно около 35-40 регионов. Развиваются такие дисциплины как классический, блочный лук, 3Д, асимметричный лук (кюдо), ачери-биатлон.
В частности, такие нововведения как обязательное наличие охотничьего билета, дающего право на приобретение луков, причем только для совершеннолетних граждан отрицательно скажутся на доступности занятий стрельбой из лука для подрастающего поколения.
Истинных знатоков спортивно-охотничьего лука, спортсменов практиков и охотников с луком просим направлять ремарки, пожелания, дополнения, замечания для обобщения и подготовки мотивированного ответа.
Материал желательно предоставлять в виде тезисов, с аргументами (без лишней воды) ответственному лицу. Допустимы ссылки на нормативно правовые акты, материалы по теме и регламенты.
Координатором проекта в Минспорта России назначается корпоративный юрист Общероссийской общественной организации «Федерации бокса России», члена Общероссийской спортивной общественной организации «Федерации практической стрельбы России», дипломированный специалист по «Оружиеведению», председатель стрелкового клуба - Емельянов Дмитрий
vk.com/id4403304
Для обсуждения возможно будет создана тема, либо закреплено сообщение.
С уважением администрация ГЦХО
@темы:
осторожно!,
перепост,
дела Отечества,
трудные вопросы