16:11

Если людей пугать достаточно сильно и достаточно долго, они пойдут за любым, кто пообещает спасиение (с)
Я много раз приходила к выводу, что для всех комфортен различный уровень давления окружающей среды, плотность того, что мы часто называем "неблагоприятными социальными факторами". И именно комфортен, а не предельно допустим, не больше, но и не меньше. Это как с глубоководными рыбами, которые взрывались, когда учёные поднимали их на поверхность. Их организм не рассчитан на такое маленькое давление, им нужна огромная толща воды, чтобы давила со всех сторон, иначе их разорвёт их же собственное внутреннее давление. Сравнение тем удачнее, что в нашем языке "дно" есть ещё и социальное, и недалеко от него тоже водятся "глубоководные" люди. Для кого-то это удар по психике и "Зачем ты так? Не надо!", а для кого-то необходимый минимум, чтобы почувствовать почву под ногами и перестать задыхаться в невесомости.



Подо мной ещё немало километров, но, к сожалению, многим моим друзьям тяжело плавать на моей глубине, а мне тяжело на их.

@темы: о жизни, крик души, фоновая работа мозга

Комментарии
26.10.2017 в 17:26

Квинтэссенция Бесполезности.
Но общаться можно и не перемещаясь на чужие глубины.
27.10.2017 в 08:22

Если людей пугать достаточно сильно и достаточно долго, они пойдут за любым, кто пообещает спасиение (с)
Морихэл, можно, но общение или выходит формальным, или травмирующим (щас не о серьёзных психотравмах, от которых потом лечатся).