Если людей пугать достаточно сильно и достаточно долго, они пойдут за любым, кто пообещает спасиение (с)
Почему все похудательные мотиваторы рассчитаны на взрослых барышень мат ? Что делать толстым подросткаммат ?
Я не в состоянии это нарисовать, но мне вот такая идея пришла в голову:
комикс из 4 картинок про милую, но совершенно круглую девочку лет 11-12.
1. Девочка в туристическом кружке. Тренер, поджарая тётка, говорит: "Рюкзак будет весить 20, а иногда и 50 кг. Твои ноги не выдержат и его, и твой лишний вес."
2. Девочка в конной школе. На здоровенном мускулистом коняке сидит здоровенный мускулистый инструктор и вещает: "Тяжеловоз-то выдержит, а вот твоему сердцу придётся очень тяжело. Это опасно для тебя."
3. Девочка приходит в магазин одежды, чтобы порадовать себя хотя бы красивым платьем, но её размера нет.
4. Ребёнок, собрав волю в кулак, уверенно шагает по беговой дорожке в спортзале. Над головой облачком витает детская мечта, где она красивая и здоровая с большим рюкзаком, в том самом красивом платье и на коне. Собственно, к этой мечте она и идёт - пока ещё шагом.
Я не в состоянии это нарисовать, но мне вот такая идея пришла в голову:
комикс из 4 картинок про милую, но совершенно круглую девочку лет 11-12.
1. Девочка в туристическом кружке. Тренер, поджарая тётка, говорит: "Рюкзак будет весить 20, а иногда и 50 кг. Твои ноги не выдержат и его, и твой лишний вес."
2. Девочка в конной школе. На здоровенном мускулистом коняке сидит здоровенный мускулистый инструктор и вещает: "Тяжеловоз-то выдержит, а вот твоему сердцу придётся очень тяжело. Это опасно для тебя."
3. Девочка приходит в магазин одежды, чтобы порадовать себя хотя бы красивым платьем, но её размера нет.
4. Ребёнок, собрав волю в кулак, уверенно шагает по беговой дорожке в спортзале. Над головой облачком витает детская мечта, где она красивая и здоровая с большим рюкзаком, в том самом красивом платье и на коне. Собственно, к этой мечте она и идёт - пока ещё шагом.
В твоей идее оно так и есть - несмотря на вполне объективные заявления тренера и инструктора, они несут в себе элемент ущемления и занижения уровня в иерархии из-за веса.
Так что отличная идея, да.
Кстати на девочках, в том числе и 11-12 лет, отлично работает мотиватор "мальчикам нравиться", чего бы и нет. Исключения есть, но исключения есть везде.
А вообще (по себе знаю) в похудении в юном возрасте самое важное - грамотная поддержка родителей. Плакаты не для девочек надо рисовать, а для их мам пап бабушек, чтобы не было "а ну доедай всё что положили", "ты и так красивая" и противоположного "да на тебя одежду подростковую не шьют, будем одевать тебя как бабу за сорок".
на девочках, в том числе и 11-12 лет, отлично работает мотиватор "мальчикам нравиться" - видимо, мы с тобой разных девочек этого возраста знаем.
Честно, сомневаюсь, что я одна такая.
нас как минимум двое таких было)
Исключения есть, но исключения есть везде.
Не надо тут, пожалуйста, устраивать перепись исключений. Я не говорю, что это единственная мотивация, но она сработает для многих.
Опять же, работала бы эта мотивация, если бы девочек не накручивали с детства, что они должны нравиться противоположному полу? Сомневаюсь. И мне не кажется удачной мотивация, при которой делать что-то с собой нужно для кого-то ещё. Так можно всю жизнь прожить для мамы/ папы/ мужа и никогда и не узнать, каким был бы ты сам. Ну, или довольно болезненно выкорчёвывать из себя зависимость от чужого мнения во взрослом возрасте. Что, в общем, тоже бесследно не проходит.
у мальчиков и девочек самая сильная мотивация худеть - чтоб не дразнили и в компании принимали. иначе говоря, школьные социальные замороки, по которым толстый практически всегда изгой. исключения, опять же, есть, но их немного.
Но в реальности гораздо полезнее сдать кровь, мочу и экг, а потом зайти к скучным диетологу с механотерапевтом, и посмотреть, какие советы по смене питания даст первый и какую нагрузку выставит по тренажёрам второй. Или хотя бы просто каждый день по велодорожкам (можно кругами) нарезать хотя бы два часа велосипеда по любой погоде и сезону (у нас дороги чистят, я только в редкие -15 и ниже переставал ездить - резина была осенняя, для чего-то похожего на хорошую зиму не особо годилась). Велик мне убрал 20 кило за год без изменений диеты вообще. Началась работа с 9 до 21 и беспорядочный режим питания - вернулось обратно.
С правильным режимом улетело с этого марта уже 15 кило без проблем со здоровьем и ощущения постоянного голода. По сути даже не стал есть меньше, просто грамотнее. Первые тридцать кило, правда, всегда легко улетают ))
Кстати, общению смена физических параметров не помогает аще никак. У той же танцовщицы личная жизнь драматически не складывается по самым разным причинам, включая физическую гибель любимого человека. Увязывание одного с другим - не более чем отчаянная попытка нашарить хоть какую-то мотивацию. Зачастую откровенно неумелая. У моего школьного физрука, например, так и не получилось. Но сделать из меня отличника его заставило руководство школы, потому что я им все олимпиады собой затыкал в компании двух-трёх человек ещё с пятого класса. Педагогический эффект у этого, в итоге оказался строго обратный - за оценки я тогда, как раз, переживал всерьёз ))
С чего бы вдруг? Понятное дело, что в вашем кругу общения оно так. Но ваш круг общения - не самый главный.
работала бы эта мотивация, если бы девочек не накручивали с детства, что они должны нравиться противоположному полу?
Работала бы, а чего бы и нет. Или у нас сплошные асексуалы, не нуждающиеся в отношениях?
тоже единственная мотивация
Я говорю разве, что она единственная?
Мальчикам по ходу вообще худеть не принято именно ввиду такой мотивации
Да что ты говоришь. И худеть, и качаться принято. Очень даже работает у них эта мотивация.
у мальчиков и девочек самая сильная мотивация худеть - чтоб не дразнили и в компании принимали. иначе говоря, школьные социальные замороки, по которым толстый практически всегда изгой
Так я о том и говорю, что это вторая равнозначная по силе мотивация - социальный статус в неформальной иерархии.
Кстати, общению смена физических параметров не помогает аще никак.
Помогает, просто в более масштабных значениях. Человек, проходящий по современным стандартам красоты, имеет более широкую ЦА, которая потянется к нему узнать, что там за внешностью. Ну а дальше уж - как сложится, физическая привлекательность не единственный фактор.
Или у нас сплошные асексуалы, не нуждающиеся в отношениях? Асексуалы, кстати, судя по их форумам, тоже нуждаются в отношениях, они просто сексом заниматься не хотят и ищут такого же партнёра. Что до мотивации, то есть разница между тем, чтобы хотеть отношений и тем, чтобы менять себя ради гипотетического партнёра, которого ты и в глаза не видел. Как будто человек существует не для собственного счастья, жизни, удовольствия, а ради других. Кроме того, ко всему этому часто крепится куча дряни вроде "мальчики любят девочек в платьях" (мой отец, всю юность заглядывающийся на девушек в джинсах, видимо, не существует), "мальчики любят глупеньких", "мальчикам не нравятся пацанки". То есть девочку с самого начала натаскивают подстраивать под какие-то отношения с условным партнёром не только тело, но и мышление.
И ты всем задаёшь вопросы на эту тему?
Асексуалы, кстати, судя по их форумам, тоже нуждаются в отношениях
Да, равно как и есть аромантики, которые нуждаются в сексе. Я не о них, а о тех, кому не нужно ни секса, ни отношений.
менять себя ради гипотетического партнёра, которого ты и в глаза не видел
Не ради конкретного партнёра, а ради того, чтобы потенциальных партнёров было больше. Увы и ах, большинству нравятся стройные девушки, и это не просто мода: люди не очень далеко ушли от животных, и нас до сих пор привлекают люди без явных признаков нездоровья: без прыщей, с хорошими зубами, без лишнего веса.
Как будто человек существует не для собственного счастья, жизни, удовольствия, а ради других
Очень завидую тем людям, чьи счастье, жизнь и удовольствие не зависят от социума.
Друзья, работа, романтические отношения - всё это зиждется на привлекательности для других людей. Не только физической, конечно же, но и на ней тоже.
Если человек может быть доволен жизнью без друзей и романтики и способен найти работу, на который работодатель и коллеги не будут оценивать его в том числе и по внешности - отлично, он может выглядеть как хочет. В противном случае лучше бы свои хотелки подстроить под общие нормы, что, кстати, большинство людей и делают - вернее, не так: они хотят чего-то именно потому, что это поможет успешности в социуме.
Не ради конкретного партнёра, а ради того, чтобы потенциальных партнёров было больше. А смысл? Нет, если кто-то ставит себе целью часто менять партнёров, то да. Но в идеале нужен человек, который полюбит именно тебя. А не будет тебя загонять на пластические операции и салоны, чтобы превратить в нечто, соответствующее его стандартам красоты. При этом - да, следить за собой надо. Не пренебрегать гигиеной, быть опрятным. Но между этим и запихиванием себя в стандарты не для того, чтоб самому приятно было в зеркало смотреть, а чтобы кто-то был доволен - пропасть.
Друзья, работа, романтические отношения - всё это зиждется на привлекательности для других людей. Серьёзно? Для успешной карьеры нужно быть королевой красоты? По-моему, даже в самых пафосных офисах требуют всё-таки "уставного" внешнего вида. Друзья смотрят на внешность предполагаемого друга, а не на то, насколько с ним интересно и комфортно? Это уже не дружбой называется.
без явных признаков нездоровья Чисто для любопытства: фетиш на очки тогда как объясняется?
Очень завидую тем людям, чьи счастье, жизнь и удовольствие не зависят от социума. Ну, в общем, пока социум не начинает целенаправленную травлю по каким-то признакам - да, не зависят. "Самое смешное желание - нравиться всем" (с).
В противном случае лучше бы свои хотелки подстроить под общие нормы И всю жизнь делать не то, что хочется, а то что хотят какие-то абстрактные сто сорок шесть процентов? Социум тоже неоднороден, если что.
Если твоя внешность понравится не трём человекам, а тридцати трём, шанс, что среди них будет тот, кто полюбит тебя и кого полюбишь ты - больше.
А не будет тебя загонять на пластические операции и салоны, чтобы превратить в нечто, соответствующее его стандартам красоты. При этом - да, следить за собой надо.
Где я тут про салоны говорю и операции? Не надо палку перегибать.
Поддержание веса в норме, кмк, вполне по категории "следить за собой" проходит.
Для успешной карьеры нужно быть королевой красоты?
Ноуп. Не королевой. Просто нормальной, как раз таки "уставной", внешности. Лишний вес - это ненормально. Надо понимать, что в карьере кроме объективных оценок всегда будут и субъективные, которые очень тяжело разделять (не на уровне "повышение ей, потому что глаза красивее", а на уровне "Маша более приятный человек, и хотя Света делает работу так же, мы повысим Машу"), и да, статистика неумолима - стройные-красивые в плане карьеры, как правило, успешнее. Статистика, правда, америкосовская, у нас пока это не сильно выражено, но набирает обороты.
Друзья смотрят на внешность предполагаемого друга, а не на то, насколько с ним интересно и комфортно?
А друзья из ниоткуда берутся? Оп - и друг?
А пока человек только присматривается, он будет оценивать и твою внешность тоже. Приятно ли ему на тебя смотреть, когда он с тобой разговаривает, или нет.
Чисто для любопытства: фетиш на очки тогда как объясняется?
Так же, как и фетиш на что угодно другое. Фетиш - это никогда не норма.
Ну, в общем, пока социум не начинает целенаправленную травлю по каким-то признакам - да, не зависят.
Ещё раз: друзья, работа и романтика у нас нонче вне социума?
И опять же, что, превентивно избавиться от травли хотя бы по этому признаку - оно того не стоит?
И всю жизнь делать не то, что хочется, а то что хотят какие-то абстрактные сто сорок шесть процентов? Социум тоже неоднороден, если что.
Нет, просто на самом деле большинство наших хотелок так или иначе связаны с социумом.
Неоднороден, я не спорю, но всегда есть определенная мода и веянья эпохи, которые по вкусу большинству.
Лайри, правда, обрати внимание на разницу между приобретением здорового веса и подгона под фапабельный, но болезненный недостаточный ИМТ. Я - за первое. Просто полно народу, у которого даже не лишний вес, а уже ожирение. Я - среди них.
Не сводится.
Не только к количеству, но и к качеству (для женщин скорее работает вариант не овер дофига огрести, а выбрать самого-самого).
Но один из базовых факторов, да.
Вспоминается только реклама пива, где открываешь бутылку и у тебя материализуются друзья. Всё. Все остальные - вокруг секса.
Я не откажусь от убеждения, что не всем возрастным категориям стоит ставить именно этот фактор во главу угла.
Мне, кстати, приятно смотреть на человека, с которым мне интересно. Мнение остального общества по поводу внешности этого человека меня абсолютно не интересует.
Надо понимать, что в карьере кроме объективных оценок всегда будут и субъективные, которые очень тяжело разделять (не на уровне "повышение ей, потому что глаза красивее", а на уровне "Маша более приятный человек, и хотя Света делает работу так же, мы повысим Машу") Ещё раз: все люди разные, начальники тоже. И работы разные. Кто-то повысит более привлекательную с его точки зрения Машу просто потому, что хочет, чтобы клиенты на неё залипали. А кто-то повысит Свету, потому что у неё ребёнок, а начальник считает, что семья - это здорово, надо поощрять, плюс работник с семьёй более стабилен в социальном плане, потому что у него есть долг перед этой семьёй. Не факт, что он бросит всё и сорвётся на Тибет буддизм изучать. Или просто решит круто поменять свою жизнь и уволиться.
Статистика, правда, америкосовская, у нас пока это не сильно выражено, но набирает обороты. Кстати, в той же самой Америке есть обратная ситуация, когда в трудоустройстве отказывают слишком красивым людям. Потому что коллеги будут думать об отношениях с красавцем или красавицей, а не о работе, потому что клиенты могут подумать, что красивый человек как раз получил свою должность благодаря внешности и некомпетентен. И да, это тоже тенденция. Встречалась мне как-то офигенная экзотичная девушка, которой работодатели отказывали, потому что "слишком сексуальная", хотя она никаких усилий к этому не прикладывала.
И опять же, что, превентивно избавиться от травли хотя бы по этому признаку - оно того не стоит? Меня в принципе сквикает идея, что нужно что-то делать, чтобы не травили. Травить кого-то, не важно, за внешность, национальность или ориентацию - мерзко. Ставить человека в положение "изменись, и травли не будет" - это шантаж. Кроме того, тебе не хуже меня известно, что желающие устроить травлю повод найдут всегда. Это не проблема травимого, это проблема школьного или рабочего коллектива/общества в целом. Да, можно поменять стиль одежду, внешность, привычки, а потом кому-то не понравится твоя фамилия. Менять фамилию?
Торманн де Фокс, я вижу разницу, но меня сквикает мысль, что заботиться о собственной внешности надо не ради собственных представлений о здоровье или красоте, а чтобы нравиться какому-то абстрактному обществу, которое всегда найдёт, за что осудить. А в юном возрасте, ИМХО, такая мотивация ещё и откровенна вредна, потому что приучает к зависимости от чужого мнения.
Жители палеолита с тобой не согласятся. Как и представители множества вполне современных, но не европейских культур, где в почёте именно женская полнота.
Морихэл, есть такое дело. Кстати, в Африке не по той же причине в почёте гнилые зубы? Мол, есть обо что испортить? Но мелкотня этих народов, как правило, не сидит по тырнетикам и не смотрит телевизор. Их не очень касается та мотивация, которую видим мы на каждом углу. У них признаком благополучия является жирок, у нас скорее - гигиена и качество одежды и предметов быта, от которого гигиена косвенно тоже зависит (с перекосами в стоимость этой одежды).
Жители палеолита с тобой не согласятся. Как и представители множества вполне современных, но не европейских культур, где в почёте именно женская полнота.
Ты не хуже меня знаешь, почему оно так для жителей палеолита и неевропейских культур. Жирная - значит, во-первых, со жратвой всё норм (что исключает факторы всяких болезней и тупо слабости из-за недостатка пищи), во-вторых, в голодуху больше шанс выжить. То есть речь опять же о здоровье и качестве жизни. В европейскую культуру моду на худобу никто насильно не насаждал, она сама пришла, когда проблемы голода отошли на второй план.
Торманн де Фокс
Ну как же! А доступ к более ценным ресурсам не важно чего? Причём у каждой кучки своя важность, кто-то кичится лабутенами, кто-то Кафкой. В любых каментах (эти не исключение) можно найти приосанившихся на фоне чего-то, что они считают глупым и ненастоящим, а так же козыряющих своей "нитаковостью". Главное - смотрите, я круче, я лучше знаю/умею, дороже покупаю, больше читаю, меньше потребляю!
Я не откажусь от убеждения, что не всем возрастным категориям стоит ставить именно этот фактор во главу угла.
Именно для похудения? Если речь о таких возрастных категориях, для которых это ещё не роляет, то я уже говорила - не детей надо мотивировать, а их родителей и/или иных опекунов. Самому ребёнку по большей части пофиг, как он выглядит, если его не задразнили. Ну и вспоминаем, почему дразнят за жирок в детстве - не потому что "тебе тёлочки давать не будут", а потому что - не можешь наравне со всеми бегать, прыгать, лазить где попало и заниматься прочими весёлыми ребяческими делами. То есть как раз да, надо быть быстрее, выше, сильнее. Отличный мотиватор.
Лайверин
Ты опять говоришь о крайностях либо об очень частных случаях. У меня ощущение, что ты вообще не совсем понимаешь то, что я хочу сказать.
очему дразнят за жирок в детстве - не потому что "тебе тёлочки давать не будут", а потому что - не можешь наравне со всеми бегать, прыгать, лазить где попало и заниматься прочими весёлыми ребяческими делами. То есть как раз да, надо быть быстрее, выше, сильнее. Отличный мотиватор.
Нет. Дразнят как правило просто за то, что отличаешься. читай - потому что хотят кого-то дразнить, а ты подходишь.
Тож результат.