воскресенье, 05 апреля 2015
Товарищи
.Kaisa. и
Майор Дегтерёв наградили флешмобом. Далее скрываться стало стыдно, потому сделаю ещё одну тупиковую веточку
(без осаливания - у нас свободная страна,
!) Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментариях.
Торманн и музыкаТорманн и музыка
1. Музыкант в четвёртом поколении (пыжится от важности и показывает одному Святому язык) - прадел и бабушка (по маме - других и не было) играли на всём вообще и по слуху, мать тож мультиинструменталист, но уже с музыкалкой. Я вот тож...
2. Всем людям колыбельные пели, а мне - играли на баяне! Да, это была "Песня про Щорса"! Любовную лирику я уже тогда не любил...
Cкачать Песня о Щорсе бесплатно на pleer.com
3. В детстве слушал, что было, а было небогато - "Соната 216" и кассеты Пугачёвой, Киркорова и Ротару (всё добро - мамино). Это длилось лет до 15.
4. Первой своей кассетой был альбом "Жаль, нет ружья" КиШа, это был огромный поворот в моей жизни. Покупалась по приколу, а потом понравилось. Кто-то ещё помнит палатки с пиратскими кассетами по 30 рублей )))
5. С "Арией" я познакомилась случайно - внезапно для себя всё там же купила "Героя асфальта". Первой шла "На службе силы зла", начинающаяся с нежного детского голосочка Робертино Ларетти (кстати, Святые Владимир и Виталий, а как здесь с авторским правом?!) и последующего диссонанса, я списала это на пиратский фейл и прокрутила ровно (!) до паузы перед Героем асфальта. Прослушала в тот день всего 1 песню - как же мне было тяжело! Это сейчас я понимаю, что так рвались шаблоны и я мутировал в металлиста ))) До сих пор - любимая песня.
6. Первая попытка собрать группу (тогда ещё панк) - в 11 классе. Вторая (уже с потугой играть что-то разумное) - сразу по окончании 5 курса. С этого момента ведёт отсчёт годам название "500". После первого состава, где не было ударки, но были клавиши, был собран второй состав, существующий с переменным успехом и поныне.
7. Самую первую песню, написанную в 500 мы начали играть меньше месяца назад ))) Она ждала этого часа.
8. Дома находятся 8 музыкальных инструментов, 7 из них - мои. Играю на всех с переменным успехом.
9. Играл на электрокостыле! Презабавная вещь - на деревянный костыль натянуты 2 струны (по человечески, с регулирующими колками) и поставлен пьезо-микрофон, чтоб можно было воткнуть в усилитель. А дальше - как на контрабасе )))
10. Фотофакт:

Торманн и анимеТорманн и аниме
1. На эту заразу меня подсадила Морихэл, за что ей спасибо ))
2. Первая анимаха, как и у многих - Сейлор-Мун, но тогда я ещё не знала, что это - аниме. Первая сознательная анимаха - Хэллсинг. На самом деле до Хэллсинга было что-то ещё, но я в упор не помню, что.
3. Шила косплейный плащ, не смотрев на тот момент анимаху, да и наблюдая героя впервые на с_трудом_цветной распечатке фанарта и скриншотов.
4. Однажды посмотрела "Стального алхимика". Спустя какое-то время пересмотрела, поняла, какой же ГГ придурок малолетний, нашла пару нестыковок и за уточнениями полезла в мангу. Это единственное произведение, где я не нашёл ни одного косяка!!! С тех пор обожаю этот фендом, особенно армейскую её часть )
5. Несмотря на нескольких знакомых отаку, в клубах не состою, на мероприятия не ездила, на тематических форумах если и бываю, то случайно. Что не мешает мне вести маленькую, но регулярную просветительскую работу среди населения. Ибо расчленёнка не станет детским мультиком только потому что она нарисована. И героизм или трагедия не сойдут до уровня сказок в "детской редакции".
6. Не хотела бы косплеить кого-то, ибо с моей внешностью это ничем хорошим не закончится. Зато с удовольствием помогала бы в изготовлении париков, одежды и специальных бенек, которых не встретишь в нашем мире.
7. Была попытка написания серьёзного фанфика, но он так и остался размагничиваться на жёстком диске. Крохотный юмористический драбблик - не в счёт.
8. Хеталия - это больше, чем аниме. Это формат познания мира.
9. Внезапно вспомнил, что у меня есть самодельная коллекция чибиков из Хеталии - аж 10 персон, не считая панды.
10. В последнее время мало что смотрю.
Торманн и ВОВТорманн и ВОВ
1. Люблю рассказывать, хотя понимаю, что знаю далеко не всё, да и вообще в истории не особо силён.
2. Любитель техники, преимущественно - бронированной.
3. Логичное следствие - не переношу ВоТ и его фанатов.
4. Остро реагирую на слова в духе "одна винтовка на четверых", кресные хоты во время обороны Сталинграда и прочие летающие над Москвой иконы по приказу Сталина. А за приписывание Жукову слов: "Солдат не жалеть, бабы ещё нарожают" , могу и в табло прописать.
5. 9 мая - любимый праздник.
6. Дома есть имитация формы РККА 1943 года, в которой с товарищами ходили "украшать собой город", но в этом году было решено не перетягивать внимание у и без того малочисленных участников.
7. Играю на аккордеоне ряд военных песен. Особенно раздирает их играть в ноябре. Можно к разным датам привязать, я сама не особенно понимаю, почему именно ноябрь. Соседи или терпят, или понимают - никто ещё ничего не говорил.
8. Сны, конечно, на эту тему снились. Нифига не героические, в некоторых было беспокойно за успех наших, в каких-то - просто страшно до судорог (это не метафора).
9. Катаемся с товарищами по Городам - героям, смотрим места боевой славы, тематические музеи и т.д. Сейчас закрыты квесты по Сталинграду/Волгограду, Бресту, Минску, Ленинграду/Питеру, Туле и Смоленску. В Москве и Киеве была, конечно, но не с этими целями, так что пока - незачёт. Очень хорошо, что Севастополь и Керчь - теперь не заграница )
10. Мозг, конечно, повреждён: Не могу спокойно наблюдать декоративные прожектора на развлекательных центрах (без светомаскировки же никакого толку!). Как-то с Лайверин стояли в подъезде, разговаривали и услышали странный гул, как нам тогда показалось - из окна. Пока додумались выйти на улицу и понять, что это гудит (рычит и подвывает!) трансформатор на 1 этаже при интересной аккустике подъезда, чуть кирпичей не отложили. По ходу, это не вылечат.
@темы:
флэшмоб
Торманн и аниме
Торманн и ВОВ
10 персон, не считая панды *почему-то ржу и сползаю под клавиатуру, видимо, нехватка положительных эмоций*
Логичное следствие - не переношу ВоТ и его фанатов В принципе, фанаты там разные. Просто на поверхности всегда самые шумные и неадекватные.
Как-то с Лайверин стояли в подъезде, разговаривали и услышали странный гул, как нам тогда показалось - из окна. Пока додумались выйти на улицу и понять, что это гудит (рычит и подвывает!) трансформатор на 1 этаже при интересной акустике подъезда, чуть кирпичей не отложили. По ходу, это не вылечат. Если сюда ещё приплюсовать мою боязнь снайперов... Не вылечат, точно.