Если людей пугать достаточно сильно и достаточно долго, они пойдут за любым, кто пообещает спасиение (с)
Товарищи, оцените рассказ. Мне показалось - очень атмосферно. Как-будто я сам там только что жил, и всё это мне привычно.

Пишет товарищ Макаренков Максим.

Не люблю, когда я прав. Серьезно, это не приносит ничего хорошего, вечно я прав только, если это означает появление на горизонте какой-нибудь гадости или глупости.
Вот, например, появляющаяся неотвратимо, как налоговый инспектор, и некстати, как зубная боль, тема защиты детей от «нежелательного контента», борьба с детской порнографией и за безопасный интернет.
Нужное, вроде, дело, полезное. Забота о подрастающем поколении и нашем светлом завтра. Но отчего то, как только вздымается очередная волна гнева, нет, не народного, но активистов хватает, как поблизости начинают маячить едва уловимые призраки цензуры, борцов за копирайт и любителей поохотиться на ведьм (нет, не Гензель и Гретель в голливудском варианте).
Сегодня такое обострение случилось снова. И что-то мне подсказывает, что вскоре «костромские списки» в модернизированном варианте накроют большую часть Рунета. И объясняться все это будет исключительно заботой о здоровье нации. И будут приводиться весомые аргументы о необходимости борьбы с пиратством, о защите детей от нелегального контента и жутких педофилов. И мало кто вспомнит страшную сказочку о Синей бороде и его любопытных женах.
Хотя, я думаю, у многих уже сейчас мелькает мысль о том, какой хлебный бизнес можно организовать на включении сайтов в белые списки. Кто сказал — коррупция? Я просто фантазирую.
Точно также я фантазировал пару лет назад, когда писал рассказ «Дальнобойщик». Честное слово, я писал его исключительно как фантастику. Сегодня мне сказали, что рассказ стремительно становится реальностью.
Надеюсь, читатели ошибаются.


собственно, "Дальнобойщик"

therunet.com/experts/421-kostromskie-spiski-i-p...

@темы: просто красиво, перепост