Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно, без утайки и тащите фмоб дальше по дайрям.
Мне от
~kaisa~Как получилось, что ты коммунист? Предпосылки к этому? Почему тебе именно коммунизм близок? ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Это наиболее близкая мне идея всеобщего равенства и братства.
читать дальшеСвои герои и злодеи найдутся в любой группе людейлюбой группе людей (и среди тех, кто называет себя коммунистом - тоже), по какому признаку их не классифицируй, значит, дело не в признаках, а в конкретных людях. Если все люди - братья, то логично, что им нужна твоя помощь, а тебе не помешает их помощь. Когда мы на заводе рассматривали старые фото, находили снимки со стройки. Девчонки недоумевали: как можно в свой законный выходной идти совершенно бесплатно впахивать на тяжёлой работе для незнакомых людей? Спокойно! Если я буду нуждаться - мне тоже выдадут такое жильё. Это будут дома, в которых будут жить люди, нуждающиеся в жилье. Там вырастут повара и милиционеры, водители и врачи, которые, возможно, окажут незнакомому мне помощь в свой выходной, и тоже совершенно бесплатно, если они будут руководствоваться тем же подходом, что и я. Вот тут мы подходим к тезису: "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Нет прав без долга. Равно и долга нет без прав! (с) одна из версий Интернационала.
Это, конечно, утопия.
С другой стороны, я верю в возможности человека. История знает немало примеров, когда люди совершали невозможное. А что может дать такую мотивацию? Материальные блага? Нет. Верность гражданину в короне, власть которого объясняется в лучшем случае наследством, а то и мистикой? Это противоречит всеобщему равенству. Тут стоит пояснить, что работу главы государства я считаю очень и очень тяжёлой, ввиду чего многие правительственные бонусы обоснованы. Но его личные просьбы, не имеющие связи с нуждами страны, для меня такие же, как личные просьбы любого другого человека. На мой взгляд, такую мотивацию может дать только любовь к людям, к Отечеству. А когда Отечество - весь мир...
Коммунисты исповедуют научный подход. Религии, закрепляющие неравенство и пассивность, меня очень не радуют, если не сказать больше. И людям надо помогать не потому что в противном случае высшие силы люлей навешают. Но это отдельный разговор.
Наиболее близкое направление к коммунизму - социализм. Он возможен на отдельной территории. Но мы опять приходим к делёжке на своих и чужих. А как сделать, чтобы своими стали все? Социалисты не так категоричны к материальному, против смертной казни и пр. Только вот практика показывает, что пока ещё, к сожалению, перебить в человеке жажду наживы за счёт жизней и здоровья других людей может только смертная казнь. И то с переменным успехом. Потому Китай - единственное государство, более менее успешно борющееся с наркоторговлей. Но ведь лечение очень часть бывает болезненным.
Это очень обширный вопрос, на него в одном посте трудно ответить ![:small:](http://static.diary.ru/picture/1156.gif)
Возможно, я местами наивен, но идеальный мир я вижу только таким.
Как относишься к проблеме "меньшинств"? Что бы предложил, чтобы было меньше спорных ситуаций в странах типа нашей?
И не ищите подвоха или намёков!
В общем, мою позицию можно свести к тезису:"Я человек терпимый и терпеливый,но крайне нетолерантный."
Теперь поподробнее, что это как это едят... Я признаю, что такие люди действительно есть и к их жизни отношусь спокойно. Я не требую их заключать под стражу, принудительно лечить(хотя часть и не помешало бы, об этом тоже подробнее упомяну ниже) и тем паче убивать. Более того я не буду брезгливо плеваться в лицо, если внезапно узнаю о такой особенности того, с кем раньше общался. Не буду кривить душой, что отношение совсем не поменяю, но и трагедии из этого не сделаю. Пусть каждый для себя решает сам, чай люди взрослые - сами разберутся. Это касательно терпимости.
А вот теперь пойдёт вторая часть убеждений - нетолерантная.Гомосексуальность как известно бывает двух типов: так любимая самими нетрадиционными "природная"(на деле же один из типов некритического отклонения в генетике человека) и психологическая(это когда человек на той или иной почве втемяшил себе в голову, что он "не такой ка все").
Вот второй тип намного хуже, они крикливы, требуют к себе внимания любой ценой, эпатируют окружающих и добивают хрен пойми чего(в принципе ясно чего, но об этом дальше). Буйнопомешанные граждане, как правило, считают что весь мир несправедлив и его культуру и традиции надо непременно разрушить и запретить. Они устраивают бесконечные парады, демонстрации, требуют чтобы маленьким детям с раннего возраста разрушали психику в нужном им направлении, да и вообще мол семья как общественный принцип должна быть ликвидирована... Вот честно, к таким существам я отношусь крайне негативно. Ей Богу, с такими нужно бороться всеми доступными методами вплоть до тех, что применяли Запорожские казаки против содомитов.
Ну я сама би, и трагедии из этого не делаю - могу влюбиться в парня, могу в девушку, с девушкой немного сложнее, но принципиальной разницы нет
Торманн де Фокс, спроси что-нибудь, что ли)
Какого поступка ты никогда не ждёшь от меня?
~kaisa~, опиши своё идеальное жилище.
Чисто для души я рисую и играю на музыкальных инструментах, хотя пройдет пять лет и я могу на полных правах и с соответствующим образованием работать по направлению графики (художником я с детства стать хотела - вот, становлюсь потихоньку...). Композитор из меня явно не выйдет, но вот исполнять чью-либо музыку вполне могу, хотя вряд ли это войдет в мою жизнь основательно.
И с недавних пор я заинтересовалась языками и главная цель сейчас - после лицея поступить в университет на лингвиста, специализирующегося по романским языкам (потому что они мне явно ближе, хотя я бы и на любой северогерманский язык с радостью пошла, в том числе и древний, если повезет найти оный).
Учительница-физик, преподававшая нам математику, пророчила мне будущее математика или химика
И совершенно точно я бы не стала спортсменкой или танцовщицей, ибо уже успела устать от этого в начальной школе