Решили мы с Кайсой сварить глинтвейн в новогоднюю ночь на костре.
В ночь на первое января мы пришли, чтоб утеплиться, но поняли, что если до рощи и дойдём, то оттуда уже не выберемся. Поход отложили на светлое время суток и лучшее состояние здоровья.
Отоспались и часа в 3 пошли в рощу. Повоевали с костром, замёрзли и ушли домой.
Но глинтвейн мы всё-таки сварили - дома у Кайсы. Так как я с вином не дружу от слова совсем, нашли вариант на каркадэ. Очень понравилось!

Итак, что мы кидали в котёл кастрюлю:
Вода 1,2 литра
Каркадэ (лепестки суданской розы) 100 грамм
-прокипятить 5 минут-
Корица в стручках? палочках? короче, 2 куска коры))
Гвоздика 4 соцветия
Кардамон (немолотый - в "коробочках") 1 чайная ложка
Мускатный орех (молотый) 1/2 чайной ложки
Имбирь (нарезаный сразу перед варевом пластинками) кусок размером со спичечный коробок (не взвешивали)
-греть на самом-самом маленьком огне, чтоб не закипал, 30 минут-
Мёд 3 столовые ложки
-ещё 5 минут погреть-
Процедить в кружку и пить)

Нам ввиду нехватки мёда пришлось докинуть ещё сахару. В идеале бы ложек 5 мёда - каркадэ всё же кислый ))
Для более резкого вкуса, ближе к винному - мускатного ореха и имбиря не жалеть (как мы). Если хочется помягче - поменьше этих двух ))

Думаем как-нибудь повторить, но на костре.